Jobs in der Systemgastronomie
Ein weiteres Merkmal der Systemgastronomie ist der hierarchische Aufbau des Unternehmens. Wie schon erwähnt, erfolgt die zentrale Steuerung der Prozesse und Abläufe von der Zentrale aus. Sie können in der Systemgastronomie in vielen Bereichen Karriere machen. Sie können sich zum Beispiel als Filialleiter bewerben mit der entsprechenden Ausbildung oder als Bezirksleiter oder Regionalleiter oder direkt in der Geschäftsführung als Manager.
Die Systemgastronomie ist zwar vereinheitlicht von ihren Strukturen her, steht aber auch durchaus auch Quereinsteigern offen. Ob Burger, Pizza, Salat, Baguettes oder Fischbrötchen – Sie haben die Aufgabe zu managen und dafür zu sorgen, egal an welcher Stelle der Hierarchie der Systemgastronomie, dass die Gäste so schnell wie möglich ihr Essen und Trinken bekommen, und zwar möglichst noch das, was sie auch bestellt haben.
Ob nun als Manager oder Fachfrau- Fachmann für Systemgastronomie, Schichtführer oder einfach nur Thekenkraft – es wird ihre Aufgabe sein, dass Sie die ihnen übertragenen Abläufe managen.
Es ist also egal: Ob Sie nun im direkten Kundenkontakt stehen oder dafür verantwortlich sind, dass hinter den Kulissen alles klappt. Wichtig ist, dass ihr Handeln der ökonomischen Effektivität entspricht.
Und das reicht von der Koordination der Arbeitsabläufen bis zur Bereitstellung und Wartung der einzusetzenden Werkzeuge und Geräten. Sie können dabei tätig sein in den Bereichen :